Sou Formado em Medicina pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), tenho residência médica em Cirurgia do Aparelho Digestivo, também pela UFSC, e especialização em Endoscopia Digestiva pela Faculdade de Medicina da USP. Atualmente integro o corpo clínico de respeitados centros médicos na capital catarinense, como Checkup Executivo Baía Sul, Hospital SOS Cardio e Ultralitho Centro Médico.
Mas foi em casa, com a família, graças ao incentivo da minha esposa Mariana de Abreu Bastian, que eu quebrei um grande paradigma estabelecido na Medicina.
E pasmem, na Faculdade de Medicina em que pouco (ou quase nada), se aprende sobre questões nutricionais e hábitos alimentares – sem dúvida a raiz de grande parte (senão todas) as doenças crônicas da atualidade.
Passei a pesquisar com profundidade as estratégias Low Carb e cetogênica, o que me levou a buscar uma certificação em “Low Carb High Fat” na conceituada Noakes Foundation (África do Sul). Mas a maior prova eu senti na própria “pele”: diagnosticado com síndrome metabólica, gota e esteatose hepática.
E sim, eu consegui a partir do Jejum Intermitente e das Dietas Low Carb perder 30 quilos em cerca de 6 meses sem usar medicamentos, “apenas” com mudanças na alimentação.
E o melhor: sem passar fome!
Hoje as estratégias low carb e cetogênica, e como consequência o Jejum Intermitente, fazem parte da minha prática clínica diária, com centenas de pacientes com resultados exitosos graças às mudanças nos hábitos alimentares como ferramenta terapêutica.
Um programa multidisciplinar distribuído em 6 diferentes módulos, com a assinatura e respaldo profissional de cinco médicos com prática clínica em Low Carb e uma cientista de alimentos.
O curso online Brasil Low Carb, aborda as bases da estratégia de baixo carboidrato, trazendo aulas didáticas, linguagem acessível e um rico material complementar; tudo para você se aprofundar, ter mais embasamento, aumentar seu nível de argumentação e conquistar mudanças satisfatórias na sua qualidade de vida.
Melhore seus índices de saúde, aprenda mais sobre a prevenção e tratamento de doenças crônicas e conquiste mais conhecimento tendo a ciência como principal diretriz e a alimentação baseada em evidências como seu maior trunfo.
É o seu primeiro passo para iniciar a sua jornada na Low Carb, seja aplicando na sua própria vida, seja contribuindo para a sua jornada profissional.
Quais as reais causas da obesidade
O que são carboidratos, gorduras e proteínas e quais suas funções
Como as orientações nutricionais vigentes foram responsáveis pela epidemia atual da obesidade e diabetes
Em quais doenças a dieta low carb é indicada como ferramenta terapêutica
Como a alimentação low carb impacta a saúde mental Como implementar e manter um estilo de vida low carb
Como mudanças na alimentação podem melhorar condições como obesidade, diabetes, hipertensão e outrasAvaliação laboratorial
6 módulos diferentes com grandes profissionais da saúde
Materiais de suporte das aulas em PDF, artigos e referências para pesquisas para maior aprofundamento;
Tarefas semanais e questionários para testar seu aprendizado;
E-book com 20 dicas de livros, sinopses e análise do Brasil Low Carb
Certificado de conclusão ao final do curso, somando 10 horas de muito conteúdo (aulas + materiais de suporte + bônus)
Todos os inscritos no curso online Brasil Low Carb terão acesso a um canal direto de comunicação com o Brasil Low Carb, no Telegram, onde receberão orientações e dicas exclusivas, além de conteúdos inéditos. Serão também os primeiros informados sobre próximos lançamentos, tendo acesso a descontos exclusivos e oportunidades limitadas.
Separamos as nossas 20 receitas Low Carb favoritas, com lista de ingredientes e modo de preparo, para te auxiliar na mudança de hábitos alimentares, facilitar os seus momentos de lazer com familiares e amigos, e evitar recaídas.
Aplicando os conhecimentos transmitidos durante o curso e seguindo as dicas, cronogramas e cardápios, será notável sua rápida evolução e melhora de energia, disposição e redução de peso.
(Dr José Carlos Souto)
Macronutrientes, Micronutrientes e Nutrientes Essenciais / Insulina e Hormônios Contrarreguladores
(Dr Rodrigo Bomeny)
(Dr Fernando Graça Aranha)
(Dr Carlos Bastian)
(Dr Régis Chachamovich)
(Sarita Fontana @lowcarbinspira)
A cada semana, novas aulas e novos materiais disponíveis, para você concluir em até 1 ano.
Ou R$ 197,00 à vista
O Curso de Introdução à Low Carb é uma realização do Brasil Low Carb, movimento que nasceu para unir profissionais da saúde em prol de uma alimentação saudável, com base em evidências científicas, reunindo conteúdos que endossam a estratégia alimentar Low Carb, bem como promovendo seminários, cursos e outros eventos.
*AVISO LEGAL: “Este produto não substitui o parecer profissional. Sempre consulte um profissional da saúde para tratar de assuntos relativos à saúde.”
2022 – Todos os direitos reservados.
Políticas de Privacidade